雑記帳 ご当地「ラーメンバーガー」に人気 福島・喜多方

2008年11月23日 13:19

喜多方から発足したご当地バーガー。

一度食べてみたい~!!
yahooニュースから抜粋。


喜多方ラーメンで知られる福島県喜多方市のレストラン「ふるさと亭」が、「ラーメンバーガー」を発売した。ラーメンの具材を使った「ご当地バーガー」。1日20~30食限定で、連日完売する人気ぶりだ。

【全国でB級グルメ】町おこしを 「食の方言」に意外性で

 ゆでためんを丸く焼き固め、パンの代わりにした。パテの具材にはチャーシューやメンマ、ネギ、ナルトを使用。ラーメンスープにかたくり粉でとろみをつけたタレで味付けした。1個350円。

 カリカリのめんとおなじみの具材がマッチして、ラーメンのうまみが口に広がる。ラーメンを作るより手間がかかり、注文は1人5個まで。焼いためんは伸びないが、代わりに客足が伸びている--。【太田穣】


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081123-00000025-maip-soci

関連記事